Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Муниципальное
бюджетное
дошкольное
образовательное
учреждение
«Детский сад №45»
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.
В МБДОУ № 45 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется ежедневное меню.
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Дети в детском саду обеспечены 3-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5-ти часовым пребыванием включает: завтрак, обед, полдник.
Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.
При организации питания детей соблюдены все требования СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организацииям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
В составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, предусмотрены следующие помещения: загрузочный цех, горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечная для кухонной посуды, моечная для столовой посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием.
Помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции оборудованы технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции.
Оборудование, инвентарь, посуда и тара выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания.
Посуда для приготовления блюд выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, имеет мерную метку объема.
Складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов - цельнометаллические, устойчивые к действию моющих и дезинфекционных средств, выполнены из материалов для контакта с пищевыми продуктами.
Кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование промаркированы в зависимости от назначения и используются в соответствии с маркировкой.
Для обеззараживания воздуха используются бактерицидные установки для обеззараживания воздуха.
Количество технологического, холодильного и моечного оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды обеспечивает поточность технологического процесса, а объем единовременно приготавливаемых блюд соответствует количеству непосредственно принимающих пищу лиц.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, мед.сестра, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, МКУ "Отдел управления Образования" ГО Верхняя Тура. Результативность работы ДОУ в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
В МБДОУ "Детский сад № 45" не осуществляется диетическое меню, в связи с отсутствием запросов родителей.
Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями услуги по организации питания не оказываются.
Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий для детей осуществляют штатные повара детского сада.
1. Индивидуальный предприниматель Леонова Е. Г., действующий на основании свидетельства серия 66 № 000693360 от 05.10.2004г., ИНН: 662000093204
Юридический адрес: 624320, Свердловская область, г. Верхняя Тура, ул. Иканина 68
Адрес призводства: 624320,Свердловская обл., г.Верхняя Тура, ул.Машиностроителей 5а, пекарня.
Поставляет следующий товар:
• Хлеб пшеничный из пшеничной муки 1сорта, обогащенный Валетеком, в упаковке, 0,55 кг.;
• Хлеб Российский из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта, в упаковке, 0,6 кг.
2. Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания» (ООО «КП», ИНН 66200114445 КПП 668101001) с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и иного законодательства РФ.
ОГРН 1086620001071
Юридический адрес: 624320, РФ, Свердловская область, г. Верхняя Тура, ул. Гробова 2 Б
Почтовый адрес: 624320, РФ, Свердловская область, г. Верхняя Тура, ул. Гробова 2 Б
Адрес электронной почты: kom.pit@list.ru
Поставляются все продукты питания, кроме хлеба
3. Индивидуальный предприниматель Поздняков Олег Викторович, действующий на основании свидетельства № 30696202400014
ОГРН 306962024300014
ИНН 662002556610
тел. (34344) 5-25-25
Адрес электронной почты: barna06@mail.ru
Адрес места осуществления деятельности: 624315, РФ, Свердловская область, город Кушва, поселок Баранчинский, улица Привокзальная, дом 3
Поставляет бутылированную артезианскую питьевую воду "Баранчинская"
Вопросы по питанию, Вы можете задать, перейдя по ссылке: